JOSÉ MANUEL PÉREZ LATORRE

PASEO SAGASTA, 7 3º D

50008 ZARAGOZA

TFNO 976 23 67 78

FAX 976 23 99 64

jmplatorre@jmplatorre.es

2007 Edificio PC1 PlaZa

El proyecto se desarrolla  teniendo en cuenta, por un lado, las limitaciones geométricas de posición dentro de la parcela CINS ajustándose a la forma triangular de su ubicación.

 

En la parcela ocupa el extremo inferior de la banda perimetral de oficinas. Tiene un carácter representativo, dado que alberga la oficina de homologación logística del norte de España, la sección del M.I.T. dedicada a formación logística, así como las oficinas del Consorcio y un centro de formación profesional.

 

La situación en el ángulo inferior de la parcela aporta un carácter de preeminencia con respecto al continuo de la pastilla y lo sitúa como el primer hito visual en el acceso al conjunto de Plaza.

 

El carácter industrial del entorno hace que presente una dualidad visual al interior y al exterior de la parcela. Así al exterior se presenta como un muro de hormigón introvertido, hermético, aislado. Se concentra en este muro de hormigón todo el programa de servicios. Su escala se adecua a la percepción del tráfico rodado, de gran velocidad. Al interior de la parcela, y abierto a la urbanización común, se despliega amablemente en un cerramiento de cristal, de donde captan la luz las oficinas, en un cerramiento de aluminio con parasol sobre un antepecho de hormigón de acabado rugoso con encofrado de cañizo.